Keren! Siswa SMAN 15 Garut Juara II Partiture Unpad 2017

0
983

GARUT, Fokusjabar.co.id : Lima Siswa SMAN 15 Garut berhasil meraih Juara 2 Festival Film Short Movie Jawa Barat tingkat SMA/SMK yang digelar Partityre Capturing Education Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung, Jumat-Minggu (15-17/9/2017).

Kelima siswa kelas XI tersebut yakni, Aryana (Sutradara dan Naskah), M. Daffa Rizaldi, Fedika Indra Jevi, Shauki Al Farabi dan Alifia Tri Wulandari (Narator).

Kepala SMAN 15 Garut, H. Cecep R Rusdaya mengatakan, Karya film mereka berjudul “ Mono Dream.“ Film tersebut mengisahkan kebersamaan pelajar di sebuah pedesaan dalam mengejar ketertinggalan pendidikan.

“ Pengambilan gambar (shooting) berlokasi di SMPN 2 Samarang. Tepatnya, belakang area SMAN 15 Garut,” sebut Cecep, Senin (18/9/2017).

Cecep mengapresiasi seluruh anak didiknya yang telah berhasil menorehkan prestasi yang mengharumkan nama Kabupaten Garut. Pasalnya, tidak ada yang mengira kalau prestasi tersebut mampu diraih kelima anak didiknya.

” Kami bangga, mereka telah membuktikan bahwa sumberdaya dan bakat yang dimilikinya berbuah hasil yang begitu memuaskan,” ungkap Cecep.

Dalam Festival Film Partiture Unpad 2017, juara I diraih SMAN 26 Bandung dan juara III SMA plus Al-Wahid  Tasikmalaya.

(Andian/Bam’s)