H. Achdiat, “SMAN 15 GARUT, Dulunya SMAN 4 GARUT”

0
1327

Terasgarut.id – SMAN 15 Garut pada tanggal 15 November 2018 tepat berusia yang ke-24 tahun. Sebagai kawan dekat Kepala SMAN 1 Garut Drs. H. Achdiat mengucapkan selamat Ulang tahun untuk SMAN 15 Garut yang dulunya merupakan tempat mengajar baginya kepada para murid –muridny. Cetusnya terasa bernostalgia begitu mendengar SMAN 15 Garut menggelar Dies Natalis pada hari Kamis, 15 November 2018.

Selanjutnya H. Achdiat menuturkan sejarah awal berdirinya SMAN 15 Garut, adalah setelah setahun SMAN Sukawening berdiri (SMAN 14) maka berdirilah SMAN 4 Garut, sebagai kelas jauh dari SMAN 1 Garut, dimana pada waktu itu sebagai Kepala Sekolahnya Pa Achda Sembada. Ungkapnya.

Sedangkan para guru yang menjadi pelopor berdirinya SMAN 4 Garut adalah guru-guru dari SMAN 1 Garut dan enam bulan berikutnya hijrahlah beberapa guru dari SMAM 2 dan 3, menggantikan guru-guru dari SMAN 1 Garut diantaranya : Asep Suryana,  Achdiat, Ade Syaeful, Gatot Imansyah dan lainnya. Cetusnya.

Pada saat itu yang menjadi PLt Kepala SMAN 4 Garut adalah Pak Cecep Djunaedi. Tidak lama sehubungan adanya perubahan nomenklatur SMA, pada saat itu SMAN 4 Garut berubah menjadi SMAN 1 Tarogong, kemudian tidak lama berubah lagi menjadi SMAN 3 Tarogong, lalu menjadi SMAN 3 Tarogong Kidul dan akhirnya berubah lagi menjadi SMAN 15 Garut. Sahut Kang H. Achdiat  penuh haru. (aditya)