Keren! Siswi SMAN 15 Garut Ini Juara 1 Karnaval Batik Intan Kreasi

0
1412

GARUT, Fokusjabar.co.id : Banyak pelajar usia remaja kurang begitu menyukai pakaian tradisional. Artinya, mereka lebih bangga mengenakan pakaian kekinian.

Namun hal itu tidak berlaku bagi seorang sisiwi Kelas X IPS-4 SMAN 15 Garut, Gina A. Dia mengaku sangat menyukai pakaian Batik.

Sejumlah perlombaan dia ikuti. Terakhir Gina berhasil menyabet juara 1 Karnaval Batik Intan Kreasi tingkat Remaja (SMP/SMA) se Kabupaten Garut.

Menurut Gina, keberhasilannya tersebut berkat bimbingan para guru dan dukungan teman-teman di SMAN 15 Garut.

Kepala SMAN 15 Garut, Cecep R Rusdaya banggga atas prestasi yang telah diukir Gina khususnya sehingga mampu mengharumkan nama sekolah.

“ Semoga prestasi yang telah diraih ini dapat dipertahankan sekaligus lebih ditingkatkan lagi,” harap Cecep, Rabu (4/10/2017).

Keberhasilan Gina diharapkan juga menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk lebih meningkatkan kreativitasnya dibidang kegiatan-kegiatan ekstra kurikuler, sehingga bisa mengukir prestasi.

Sebelumnya, lima siswanya berhasil meraih Juara 2 Festival Film Short Movie Jawa Barat tingkat SMA/SMK yang digelar Partityre Capturing Education Universitas Padjadjaran (Unpad) Bandung, Jumat-Minggu (15-17/9/2017).

Kelima siswa kelas XI tersebut yakni, Aryana (Sutradara dan Naskah), M. Daffa Rizaldi, Fedika Indra Jevi, Shauki Al Farabi dan Alifia Tri Wulandari (Narator).

(Andian/Bam’s)